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オオタナナエ台所教室(H25.2.27)

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いつもお腹を空かせて行く台所教室。ちょうど夜ご飯の時間帯でお仕事帰りの方も多いから、調理の作業はものすごくスピーディー!今日のあっという間に出来上がりました。


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Sup Mang Cua(蟹とホワイトアスパラのスープ)

いろんな旨みが凝縮しているとろみが嬉しいスープ。きっとご飯にかけても美味しいはず!カニ缶やアスパラ缶ちゃんと準備して、おもてなしに使いたいスープです。



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Tom xao bong cai(海老とカリフラワーの炒め物)

セロリもたっぷり入った炒め物。ごはんが進む炒め物。彩りがとってもきれいで、外はまだ寒くても、食卓の上がぱっと華やぎます^^



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Suon Ram Man(スペアリブの甘辛煮)

こんな短時間で、こんなにしっかりと味がしみ込むものなのね!と、驚きながらむしゃぶりつきました。香りも照りも申し分なし!そしてお肉も柔らかで、手が止まりません。今日はレッスンだから1人の本数が決まっていたけれど、家で盛皿で出されたら争奪戦になるね、きっと。



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今日も思う存分カメラを向けて、いただきますのあとの食事の時間は和気藹々。
食卓を囲むって、本当に幸せで豊かで平和な時間。ご飯が美味しいと、その豊かさはますます大きくなっていく。台所教室に引きつけられてやまないのは、それをこの上なく実感できるからだと思う。



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遠慮しながらも遠慮なく(笑)どんどん箸が伸びていきます。



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それにしても…このスペアリブ、どうしてこんなに美味しいの?とりあえずお皿にとったけれど、ご飯の上にどーんと乗っけて、むしゃぶりつきながら白飯をかきこむ。高校生男子もかくや!といった食べっぷり。3杯ぺろりです。



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Rau cau Tra sen(蓮茶のゼリー)

高校生男子並みの食欲ですが、食事が終わってデザートの時間になればまたすぐ女子の顔。こってりとした甘辛も、このゼリーで清々しく。いろんな味を味わえる人間の味覚って本当に素晴らしい。人間に生まれてきてよかったな。今日も絶品の数々を教えてくれて、ナナエ先生ありがとう。また来月、いまから楽しみでなりません^^

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