吉次の煮つけ。

13-4-19.jpg
夜)ご飯・みそ汁・吉次の煮つけ

前の日に200円になっていた吉次を牛蒡とともに煮付けての夜ご飯。煮魚はかなり久しぶり。甘辛い味はご飯にぴったりだから、うっかりするとご飯と魚ばかりを口に運んでいて、みそ汁は手つかず!なんてことも。みそ汁には厚揚げと白菜と舞茸を。厚揚げ入りのおみそ汁は食べごたえがあるのでよく登場します。とくに寒い夜は一味をぱらりとふって熱々をいただきたい。それにしても、暖かな春はどこにいるんでしょうねー。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*