ミネストローネ

13-5-18.jpg
夜)ミネストローネ

最近、好んでよく食べる食材「白いんげん豆」。豆は戻す手間が面倒で、ほとんど使わない食材の1つだったのだけれど、ちょっと克服してみようかと思いまして。出かける前に水に漬けておいて、帰宅してから20分程度茹でるだけ。なんてことのないこの作業、40才になってようやくできるようになりました。スープに入れたり、サラダに入れたり。豆をちょちょっと入れただけで、健康志向な人になった気がしてなんだか嬉しい。どうして今まで豆を避けてたんだろう。物ぐさな性格なので、他にもきっといろいろやり損ねていることがたくさんありそうです。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
category*
archive*
comment*
search*
rink*