イタリアご飯。

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夜)茄子とズッキーニのピザ・イカ焼きのパプリカソース・蒸し野菜

今日は友達と3人での夜ご飯。
友達も私も野菜不足になりがちな食生活なので、野菜大目を心掛けています。蒸し野菜は小蕪といんげんとキャベツ。あ、冷やしトマト出し忘れたーー!と、ちょっと今気づいちゃいました^^ゞ



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昨日、Mさんからイタリアンの本を借りたのだけれど、載っている料理はどれも美味しそうで、その中からさっそくピザとイカ焼きを作ってみることに。ピザは茄子とズッキーニをグリルパンで焼いてから、モッツァレラとともに生地に乗せて焼いて、最後にイタリアンパセリを。動物性蛋白質がなくっても、満足できるピザでした。



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今日は生協で、ゲソとエんペラの付いた身の上のほうだけがたくさん入ったパックが売っていて、お値段はなんと158円と超お買い得!なんでこんなにお安いの?鮮度がいまひとつなの?と思って隣を見ると、肉厚の身の部分はお刺身イカになって売っておりました。ということはこのパックの鮮度は抜群なはず!と、手に取って帰宅。借りた本の中にイカのグリルが載っていて、それも作ってみることに。イタリアンだからオリーブオイルをしっかり使ったメニューでしたが、次作るときは油分半分でもいいかな。でも、簡単で美味しそうな料理ばかりだし、最近はまっている「白いんげん」を使ったものもいくつかあったので、私も同じ本を買ってみようっと。


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