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焼売。

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夜)ご飯・みそ汁・焼売・エビチリ

明日の月曜日、母が仙台でお友達と観劇の予定だとかで、でも大雨でもし仙台に出てこれなかったら大変だとかで、なんなら娘さんのところに前泊してたらいいんじゃない?と心配性のお友達に言われたとかで、急遽母が来ることになりました。いつも実家では上げ膳据え膳状態でなにもしないグウタラ娘なので、たまには…ね^^ゞ




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ちょっと秋らしく?蒸籠を使ってみたかったので焼売を。焼売の皮のパッケージの作り方には、合挽き肉と玉ねぎで作るレシピが。餃子の時には椎茸や大葉や蓮根などもいれてお野菜もたっぷり入れたい派なので、合挽き肉、玉葱、干し椎茸、蓮根で作ってみました。蒸しあがってもしゃきしゃきとした歯ごたえが残る蓮根がいい感じです^^




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エビチリにはアスパラと長ネギをたっぷり。おみそ汁はニラとえのきと油揚げ。いつも野菜を食べなさいって(40才になっても)指導されているので、ここぞとばかり入れてアピール!
ご馳走様でした☆

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