おろし舞茸そば。

13-9-26.jpg
夜)おろし舞茸そば・おくら冷奴

夜は麺の回が増えています。パスタ、うどん、蕎麦。うどんと蕎麦なら蕎麦派ですが、自宅で食べるとなると蕎麦はどうしても茹で加減がお店のようにはいかないのでうどんの出番が多くなります。今日はそれでも蕎麦が食べたくて蕎麦を準備したけれど、急に気温が下がってざる蕎麦ではなく温かいお蕎麦にしたら…やっぱりちょっと残念な結果に。新そばの季節。美味しいお店で美味しい蕎麦を食べたいものです。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*