葱のクリームパスタ。

13-10-11.jpg
夜)葱のクリームパスタ

仕事帰りに毎日食材を買い足していく買い物スタイルなのですが、最近帰宅時間も遅いからいろんなことが億劫になって、今週は日曜日にまとめ買いをしたあとは、1度しか買い足しませんでした。買い足したのは生クリーム。ときどき、こってりとしたクリームパスタが食べたくなるのです。あとは冷蔵庫の食材で。生クリームに葱を合わせることは以前から好きだったけれど、友達から借りた雑誌に、いんげんとポロ葱と鶏肉をサワークリームで煮たお料理が載っていて、その組み合わせを参考に椎茸もプラスして生クリームで軽く煮て。案外椎茸が美味しかった!こんな感じで今夜はおしまいです。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*