ヒレカツ。

13-11-29x.jpg
夜)ご飯・なめこ汁・ヒレカツ・生野菜

学校は定期考査中。
定期考査の期間は授業がないので、休みをとってかかりつけの病院に検診に行ったりしています。今日は午後の検診の前にどうしても行きたいところがあったのでそちらを満喫し、そのあと検診に行って、夜は友達とご飯を食べました。メインはヒレカツ!1週間前から揚げ物が食べたくて食べたくて、キャベツもたくさん刻んで、ヒレカツ2人分で400g揚げました。余るかな?と思ったけれど、おかわりしながらあっという間にペロリ。




13-11-29y.jpg

友達が10分かけてすり鉢ですってくれた胡麻をソースにたっぷり入れて。レモンもきゅっと絞って。幾つになってもまだまだお肉が食べたくなる。たくさん食べたくて仕方がない時もある。「もうあんまりお肉たべられないな」なんて時が来るのかなー。別の友達は「最近は、お肉より魚派になってきた」って言っていたけれど、お肉も魚もいつまでも美味しく食べ続けていきたい。そんな話をしながら食べた夜ご飯でした。

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ヒレカツ、ごちそうさまでした!はっきり言って、めちゃめちゃうまかったですー! お店で食べるカツって、コロモがボロボロいうよね、なんて表現すればよいのかしら。でもはなさんのは、コロモが薄いというか、食べやすくて、お肉もやわらかくて、また食べたい!ってかんじでした。忘年会シーズン、がんばって!わたしも今週は連続します。では!

No title

>クルテクさん

美味しいって言われると、すぐまたあげちゃうよー!リンゴの皮剥くよりも、揚げ物揚げた回数のほうが多い人生だから(笑)
忘年会シーズン、雪も降り始めたから足元注意しながら参加しなくちゃね。またぜひ~!
counter*
calendar*
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*