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鯵の開きと蓮根サラダ。

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厳しい寒さ続いておりますが、それでも雪がちではないということは大変ありがたく、今週末のセンター入試まで仙台には雪が降らなさそうなのでほっとしています。あーでも寒い。
今日は新鮮な蓮根があったので、さっと茹でてサラダに。はさみ揚げや金平も大好きだけれど、時間のない時は茹でてサラダにしています。マスタードとマヨネーズに胡椒をきかせただけのお手軽サラダ。しゃきしゃきな食感が大好き。…マヨネーズといえば、今日職場で鞄を開けたらなぜかマヨネーズが入っていました。昨夜小腹がすいて温野菜にマヨネーズ付けて食べたのだけれど、そのあとちゃんと冷蔵庫にしまった気がしていたのに何故鞄に??記憶が辿れず、少し心配^^ゞ




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夜)ごはん・みそ汁・鯵の開き・蓮根サラダ

夜ご飯は鯵の干物。最近動物性たんぱく質は肉から摂ることが多かったけれど、やっぱり魚もとっても美味しい。この先、肉か魚かどっちかしか食べたれなくなったらどっちを選ぼう?そんな迫られることもない問いを自問自答しながら、焼いた鯵の干物。肉か魚か。うーん、魚かな。

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