チーズたっぷりボロネーゼ。

14-1-31.jpg
夜)チーズたっぷりかけてボロネーゼ

今月も今日で終わり!セルバによって食品売り場をぐるりと1周したいところだけれどぐっとこらえてまっすぐ帰宅。1月の半ばに作って冷凍庫にストックしておいたミートソースを使って今日はボロネーゼに。作り置きの冷凍ストックって今まで餃子くらいしかやったことなかったのだけれど、ミートソースも便利ですね。特に、今回のは赤ワインたっぷりの大人ミートソース。これがやたらとチーズと合う!粉チーズがないと物足りないってくらいに粉チーズと合う!振りかけるというよりも、大きな匙でたっぷりと乗せるくらい使いました。大人ミートソース、手間がかかるぶんだけやっぱり美味しいです。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*