紫色の冷し中華。

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夜)茹で鶏と紫キャベツの冷し中華

昨日のランチのサラダとほぼ中身変わらず。
冷やし中華にはマヨネーズ…つけたくなる派です。でも、マヨネーズをそのままお皿に絞り出すのはカロリー的に罪悪感を感じてしまうので、生野菜をマヨで和えて乗せることが多いかな。今日は胡麻もたっぷり入ってます。

スナップエンドウとブロッコリーに今はまっていて、新鮮なのを見つけると茹でておきます。以前土井善晴氏の番組で茹でるときのポイントを見て以来、スナップエンドウもしぼまず、ブロッコリーも歯ごたえよく茹でられるようになって、茹でるのが楽しくなったことが大きな要因かな。野菜も茹で方一つで、美味しさが左右されますものね。
今週いっぱい夜は遅いので、一皿料理が続きそうです。

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