スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初鰹。

14-5-6.jpg
夜)ご飯・みそ汁・鰹のお刺身・冷トマト

GWは久しぶりに実家に2泊3日もしてきました。ホームセンターに行って土やら砂利やらブロックやらの買い出しと、スーパーの一角にある精米所でお米を精米。これが私のいつもの任務。それ以外は、食事と昼寝付のぐうたら生活。実家とは実にありがたい場所です。GW最後の食事くらいは自分の手で(当たり前ですけれどもね。)今年食べる初鰹には大葉・茗荷・生姜・貝割れをたっぷり刻んでのせました。食べ過ぎると物忘れする…といわれる茗荷だけれど、薬味には欠かせない材料です。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。