ほっけ定食。

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夜)ごはん・みそ汁・焼きほっけ・モロヘイヤと玉ねぎのポン酢和え

最近、健康のことが気になります。夏風邪をひいて以来、なんだかちょっとしっくりこないあちらこちら。早めに診てもらいに行こうとは思っているけれど、健やかな肉体は規則正しい食事と睡眠。適度な運動とストレス発散。特に食事面はどうしても好きなものばかり、手軽なものばかりを口にしてしまうので、この秋はそこをテコ入れしたいと思っています。頑張れるといいなー。
最近気に入ってよく食べるようになった食材はモロヘイヤ。1ヶ月くらい前にお料理上手な方のお宅でご馳走になって以来、とっても好きになりました。その時ご馳走になったのが「モロヘイヤと玉ねぎと鰹節」の組み合わせだったので、もっぱらその黄金の組み合わせで食しています。あとはおみそ汁を具沢山にすること。たくさんの野菜が入ると旨みが重なって、少量のお味噌でも美味しく感じる(すなわち減塩効果!)とテレビで見たので地味に実践中(笑)出来ることを少しずつ。小さくでいいから積み重ねていければいいな。

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