餃子。

14-11-24a.jpg
夜)ご飯・みそ汁・野菜炒め・餃子

試験期間が始まった平日の夜ご飯は、3連休にせっせと作った餃子で簡単に。最近はもっぱら鶏肉と豚肉を合わせて、具材は大根と椎茸と大葉。小さなさいの目に切った角切り大根がほんのり甘くて、鶏肉入りのあっさりした肉だねと好相性。←は弟から教わったレシピ。下味には塩・胡椒・ごま油・お酒・オイスターソース・醤油。あくまで隠し味程度に。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
category*
archive*
comment*
search*
rink*