餃子。

14-11-24a.jpg
夜)ご飯・みそ汁・野菜炒め・餃子

試験期間が始まった平日の夜ご飯は、3連休にせっせと作った餃子で簡単に。最近はもっぱら鶏肉と豚肉を合わせて、具材は大根と椎茸と大葉。小さなさいの目に切った角切り大根がほんのり甘くて、鶏肉入りのあっさりした肉だねと好相性。←は弟から教わったレシピ。下味には塩・胡椒・ごま油・お酒・オイスターソース・醤油。あくまで隠し味程度に。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*