盛岡温麺。

14-12-33.jpg
昼)盛岡温麺

ここ昨年あたりから気に入ってストックしてある「盛岡温麺」。きしめんのような平打ち麺に、辛味噌味のスープが寒い冬にはことのほか美味しい。キャベツ・豆苗・豆もやしを炒めたものをドンと乗せて。この野菜の組み合わせのしゃきしゃき感が好きで、かなり多めに準備。↑のほかに、実はまだ半分以上お皿にスタンバイ。途中でまたドンと乗せて、「なかなか食べ終わらない~」という嬉しい悲鳴を1人であげて喜んでいます。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*