牛蒡とベーコンのスティックパン。

14-12-11.jpg
夜)牛蒡とベーコンのスティックパン

久しぶりに夜のパン焼き。明日のお昼と明後日の朝用にと思って。1次発酵も焼成発酵も短くて済むパンなので、8時過ぎから作業を開始しても11時には出来上がり。250gの粉で10本。夜ご飯はしっかり食べたというのに、寝る前に2本も食べてしまいました。ゴボウ入りのパン?と思われるかもしれませんが、ナディハウスで習ったこれ…すこぶる美味しいのです!食事としてはもちろんだけれど、ビールのつまみとしても進むこと間違いなし。もう1本食べたいところだけれど、寝なくちゃ寝なくちゃ。

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: わ!

>鍵コメO様

お返事遅くなりすみませんーー!
そうそう、そうなの、イーストだから復習も手早いでしょ(笑)自家製レーズン酵母は今年は断念!鬼に笑われながらも、来年こそは頑張り…たい!
counter*
calendar*
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*