スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

精進揚春巻き。

14-12-23a.jpg

お友達との3人ご飯。
友人の1人が「翌日検診で胃カメラ飲むことになっているから、すべての飲食は20時までに!」ということで、7時前から食べ始めた夕食は大忙し(笑)台所教室12月のメニューを早速復習したのですが、1人でたくさん数を巻くと、途中から形が不揃いに~。精神的安定がまだまだ足りない証拠です。



14-12-23.jpg
夜)ご飯・精進揚春巻き・エビチリ

ベトナムではライスペーパーを使ったお料理の時はご飯を食べないのが一般的なのだそう。でも、日本人の私はご飯がないと落ち着かないので、ご飯も炊きました。そしてご飯のおかずになるように~と、エビチリも。精進揚春巻き、友達も気に入ってくれてよかった!




14-12-23c.jpg

20時までに食べ終えなくちゃ!と、写真もそこそこだったのでだいぶ曲がっていますが…デザートは友達は持ってきてくれたジェラード。「ほうじ茶」「ミルクティー」「蕎麦」の3つの味を、それぞれ回し食べながら楽しみました。私が一番気に入ったのは「蕎麦」!プチッと小さな蕎麦の実が入っていて、ジェラード自体もそばの風味がしっかりしていて美味しい!世の中いろんな美味しいものがあるんですね。今度お店にも行ってみようっと。

では、胃カメラ頑張ってきてください~!

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。