精進揚春巻き。

14-12-23a.jpg

お友達との3人ご飯。
友人の1人が「翌日検診で胃カメラ飲むことになっているから、すべての飲食は20時までに!」ということで、7時前から食べ始めた夕食は大忙し(笑)台所教室12月のメニューを早速復習したのですが、1人でたくさん数を巻くと、途中から形が不揃いに~。精神的安定がまだまだ足りない証拠です。



14-12-23.jpg
夜)ご飯・精進揚春巻き・エビチリ

ベトナムではライスペーパーを使ったお料理の時はご飯を食べないのが一般的なのだそう。でも、日本人の私はご飯がないと落ち着かないので、ご飯も炊きました。そしてご飯のおかずになるように~と、エビチリも。精進揚春巻き、友達も気に入ってくれてよかった!




14-12-23c.jpg

20時までに食べ終えなくちゃ!と、写真もそこそこだったのでだいぶ曲がっていますが…デザートは友達は持ってきてくれたジェラード。「ほうじ茶」「ミルクティー」「蕎麦」の3つの味を、それぞれ回し食べながら楽しみました。私が一番気に入ったのは「蕎麦」!プチッと小さな蕎麦の実が入っていて、ジェラード自体もそばの風味がしっかりしていて美味しい!世の中いろんな美味しいものがあるんですね。今度お店にも行ってみようっと。

では、胃カメラ頑張ってきてください~!

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*