ワンプレートご飯。

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夜)茸のパスタ・太刀魚の塩焼き・白いんげんのマリネ

乾物の「豆」は、計画性がなくてものぐさな私にとってハードルのとても高い食材。事前に一晩水につけておく…、もし翌日に「豆」を食べる気が消えたらどうしよう。面倒くさくなってほったらかしにしちゃったらどうしよう。そんなことを考えていると、なかなか「豆」に手を伸ばせないのですが、めずらしく一袋開けて、一袋下茹でしました。あとは茹で汁と一緒に冷凍庫に保存できるそうです。←本にそう書いてありました。さて、冷凍庫に鎮座させたけれど、こんどは冷凍庫で忘れ去られていくんじゃないかという心配を始めています。豆、豆、豆…豆を忘れずに食べなくちゃ。

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