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卵焼きと蓮根のきんぴら。

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夜)ごはん・みそ汁・卵焼き・蓮根のきんぴら

最高気温が28度まで下がるようになったら、ちゃんと夜ご飯を作ろう。
誰と約束したわけじゃないけれど、この夏の猛暑ですっかり手抜きな食事が続いておりました。菊の節句の過ぎたというのに、ちっとも気温は下がらず。なんだかずーっと31度をキープしているような。28度になる日がいっこうにこないので、今日は31度だったけれどご飯を作りました。
卵焼きはキャベツ・ネギ・人参・椎茸・カニカマ。かに玉にする時の卵液を、卵焼き器で四角に焼いて。丸く焼いて甘酢あんをかければかに玉だけれど、あんがなくても下味がついているので十分美味しい。


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れんこんとこんにゃくのきんぴらは、いつも仕上げに黒胡椒を挽いて和えてます。塩分控えめでも、黒胡椒入りだと白ご飯に合う味の濃さになるような気がして。仕上げには胡麻と一味をぱらり。
明日は何度かな。

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