イカの肉詰めトマト煮。

15-9-27s.jpg
夜)ご飯・モロヘイヤのスープ・イカの肉詰めトマト煮

台所教室で撮影した日の夜ご飯は、復習ご飯。
スープも台所教室で以前ならったモロヘイヤのスープ。Kさんからの台湾土産の「干し海老」、こちらも重宝しています。ありがとう。




15-9-27t.jpg

できるだけ大きなイカを選んで作りました。半分は明日のお弁当に。ご飯を炊くことだけ忘れなければ、何か月ぶりかの手弁当となります。最強おかずだから、ご飯をたっぷり詰めていこう

……案の定炊き忘れたので,帰宅後の夜食に。トホホ。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
category*
archive*
comment*
search*
rink*