スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パウンドケーキ。

15-12-27a.jpg
パウンドケーキ

この前のお休みの日に、Mさんのところでパウンドケーキを一緒に作りました。(ご馳走になりました、ではなくって、一緒に作りました。というところがポイント・笑)すべて計量済みの材料で、丁寧なご指導のもと、最後の型入れの仕上げはやってもらって、焼き立てよりは数日寝かせたほうが味が馴染んで美味しいのよって言われたから、数日寝かせました。ナイフを入れて切った時の香り!Mさんの漬けたレーズンやドライフルーツからのいい香りで、すごく贅沢な気持ちに。



15-12-27b.jpg

切り分けてお昼代わりにまず2切れ。しっとりと生地が落ち着いていて、寝かせるってやっぱり大事。独り占めして食べたいけれど、美味しい気持ちは分け合いたいから、夕方遊びに来る友達とも一緒に食べよう。
ご馳走様でした。

コメントの投稿

非公開コメント

counter*
calendar*
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
category*
archive*
comment*
search*
rink*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。