9月の食事室。

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9月の食事室 水澄む頃、木の実料理     干し無花果の北海道産ルバーブからめ

久しぶりに大友さんの食事室に伺いました。静かなたたずまいの中、一つ一つゆっくりと丁寧にいただくお料理はいつもながら格別。美味しさも、あしらいも、他ではけっしていただけないような一皿に、今日も出会えました。




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トマト玉葱玄米タルト




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じゃが芋豆乳ケーキ、ヘーゼルナッツと干し洋梨の粒マスタード添え




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南瓜




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ひよこ豆と押し麦の塩麹スープ




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黒胡麻麻柘榴酢プリン




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麦豆乳コーヒー

大友さんの食事室では、お料理とともに今日のお料理の作り方などをうかがうことができます。私はトマトの玄米リゾットを入れたタルトをたっぷり作ってみたいです^^
大友さんの出してくれるお茶も、いつも本当に美味しい。季節にあった、すっと身体にしみこむようなお茶。以前の冷たい煎茶も、自家焙煎のお茶も、今日の麦豆乳コーヒーも、身体を潤してくれるような味わいです。
今日は本当にありがとうございました。席をご一緒してくださった皆さんも、どうもありがとう。




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